Разный ноябрь

Светлана Баранник
 У нас ноябрь очень разный,
 То ветреный,а то прекрасный,
 На синем блюде небосвода
 Для стайки облаков свобода,
 Для волн: у берега прибой,
 Для скал: туманы над водой,
 Для "бороды:" похолоданье,
 Для города: с хамсой свиданье,
 А для платанов лист с каемкой,
 Для струй фонтанов голос звонкий,
 На набережной  морвокзал,
 У чаек озорных скандал,
 На море парус голубой,
 Ноябрь- он для нас с тобой.