лёгкий комплект афоризмов

Костик Безнамордников
Некоторая недосказанность воспринимается легче, чем тщательно пережёванная масса.

На вопрос: "Почему пьёте?", интеллигентно отвечал, кратко и лаконично: "Не выливать же".

Интеллигентный человек предпочтёт не допить, чем недопить.

Знаю только одного человека, сведущего во всех жизненных вопросах. Не хотел бы раскрывать его имени, но его фамилия значится в моём паспорте.

Не пью совершенно. Иногда даже по нескольку дней подряд.

Лучше пылать в открытой борьбе с алкоголем, чем истлеть от нестерпимой жажды выпить.

Проблему коронавируса решил кардинально- склеил ласты от инфаркта.

Интересный возраст- это когда женщинам, которыми интересуешься, ты уже неинтересен, а женщины, которые интересуются тобой, тебе ещё неинтересны.

Обычно просьбу "дать закурить" отклонял весьма аргументированно: "Не курю. Но могу выпить, ругаюсь матом и хожу по бабам".

Предположение эскулапа: "Не выпиваете ли, случайно", интеллигентный человек опроверг нижеследующим образом: "Господь с Вами, доктор. Не выпиваю... Пью".

В принципе, мог бы и не пить. Но идти "на принцип"- позиция радикальная.

Интеллигентный человек водку стаканами не пьёт, т.к. на один глоток жидкости много, а на два- мало.

По роду деятельности вынужден часто бывать в "Красном и белом".

Интересно, зачем они кефир разливают в коньячные бутылки? И на вкус такой же...

Редко бреюсь по одной причине- не могу долго смотреть в зеркало. Боюсь ослепнуть.

Давеча, при неконтролируемом падении, слегка повредил пятую точку и локтевой сустав левой передней руки. А вазу я куплю новую. Потом.

Ввиду того, что выпивать чаще всего приходится в одиночку, большие поллитровые бутылки я не покупаю, а беру, как правило, маленькую поллитровенькую бутылочку.