Простуженый ноябрь

Павел Николаев 9
Помрачнев от прожорливой серости,
Дней простуженых злым ноябрем,
И наслушавшись всяческой мерзости,
На закланье как будто бредём.

Нынче в моде халаты и простыни,
Нежелателен чих, лучше стон.
Облегченья не просим у осени,
Взгляд всё чаще не сводим с икон.

Нет законов двояких у племени,
У Вселенной нетленный завод.
Для спасенья землян мало времени,
Нужен честный во всём кукловод.