Багаж долговечный

Лана Бирюкова
Похвастаться нечем уже -
Ведь нет ни лица, ни фигуры.
Как раньше, почти неглиже,
Не выйти на пляж в кураже
На солнечные процедуры.

И глазками не пострелять,
И не заманить в ромашки
Парнишку Ван Дамму под стать,..
Потом, как халатик, взять
Накинуть его рубашку.

Не надо сейчас выбирать
С кем выйти на белый танец,
С кем свадьбу потом сыграть,
Кто будет для мамы зять
"Солидный иль тот оборванец"?

Бывало,бессонницу  - прочь,
С желаньем тянулась к подушке,
Но тщетно. Проказница дочь
Попутав, где день, а где ночь
Бренчала своей погремушкой.

Ушло все за дальнюю даль:
Неудержных вёсен приметы,
И внешних красот урожай
Уплыл с журавлями за край
С восторгами бабьего лета.

А что же осталось со мной?
И что не унёс ветер встречный,
Какой есть багаж долговечный?
А память! Уйдет в мир иной
С душою моею навечно!