Сладкоежки

Анастасия Берина
Весь дом пропах
Ванилью и корицей,
Пирожными, печеньем,
Хлебом вкусным.
Семейной следую традиции,
Всех угощаю выпечкой искусной.

У каждой хозяйки рецепты свои.
Мои проверены годами.
И, следуя, традициям семьи
Достались мне от бабушки и мамы.

Очень выпечку люблю,
Постоянно и пеку.
Балую свою семью.
Всем рецепты раздаю.

Пирожки и чебуреки
И бисквитные рулеты.
Пироги с разной начинкой
С мясом, рыбой и грибами
Любит вся моя семья.
И, конечно же, друзья.

Но, а блинчик с творожком,
Да с заваренным чайком,
Со сметанкой и вареньем.
Это просто объедение.

А вареники, пельмени
С детства полюбила.
И поставила рекорд:
Шестьсот их налепила.

Запеканки очень любим.
С тунцом, сыром и грибами.
Овощные обожаем
С чашкой кофе или с чаем.

А песочное печенье —
Это тоже восхищение!
Детей в парке угощаем,
С Днём рождения поздравляем.

И специально на пикник
Я пеку пирог такой,
Очень вкусный и простой.
С сухофруктами, корицей,
С апельсиновым вареньем
Это просто наслаждение.

В праздник — праздник живота.
Собирается семья.
Сладкий стол все ждут всегда.

Шоколадный торт, капкейки
С разноцветным кремом
Их невестка украшает
И дизайном удивляет.
А на вкус? Во рту всё тает.

Торт-мороженое дочка
Как сюрприз нам преподносит.
Очень вкусный, необычный
И добавку гости просят.

Но, а торт «Наполеон»
Мой проверенный рецепт.
Я пеку его полвека.
Говорят мне все респект.

Чтобы торт испечь, пирог,
Делать всё не на «глазок»
Нужна практика всегда.
Рецепт будет на Ура!!!

Анастасия Берина
2018