Иноходец

Наталья Алексеевна Семенова
Я сегодня оседлал иноходца.
Мы скакали через лес и болотце,
Через поле, через луг, без дороги,
Я и новый мой дружок быстроногий.

- Красота! Та-та! Та-та!  - сердце пело.
Мы неслись во весь опор ошалело,
Ног не чуяли у скачки во власти
И кричали от восторга и счастья!

Так скакали мы и так голосили,
Что упали, наконец, обессилев.
И шепнул я иноходцу на ушко:
- Отдохни! Побудь диванной подушкой!