Саксофон и море

Ирина Каретникова-Смоленская
          Васеньке.)

Гармония мира слышна в шуме моря,
гармония чувств в этой музыке дивной...
Парение чайки в небесном просторе...
И гор совершенство в мелодии линий.
Я таю от нежных вечерних касаний
прощальных лучей утомленного света...
Гармония мира - вершина мечтаний...
Душа убаюкана, нежно согрета.

И где-то в таинственной глуби небесной
парят словно птицы мелодии слова...
Мы можем услышать стихи или песни
лишь если душа их услышать готова...
Она очищается Божьим дыханьем,
оно на земле вдохновеньем зовётся...
И слух утонченный, и рифмы звучание
поэту любовью господней даётся...

Какое великое счастье расслышать
небесные песни иль душу планеты...
Давайте сердца очищать! Выше! Выше!
Давайте стремиться к небесному свету!