Осенняя страница

Булат Ташимов
Когда сентябрьское солнце
Дарило позднее тепло,
Я в парке, под ольхою в бронзе,
Писал заметку про село.

Напротив, занятый игрой ,
В рубашку красную одет,
Mальчишка с яркою листвой,
А рядом, на скамейке дед.

Охапки разноцветных листьев
Бросал ребёнок, снизу вверх.
И пламенеющие кисти
Ложились отпечатком вех.

Вот так за ними наблюдая,
Я был уверен на все сто,-
Роднит не только связь прямая,
Но что-то большее, но что?
 
В одном родник журчит весной,
Гладь моря видится в другом.
Но оба счастливы судьбой
И жизнь их радует кругом.

Так в чём же истина ответа?
Она, как водится, проста:
Их души, как две капли света,
Объединила доброта.