Профанация

Виталий Кононов
Чтоб эта чаша смерти миновала,
                в поту кровавом он молил отца.
                Б. Пастернак.

                ...(а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом,- в сомнении о нём; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убивали его,- наверное, нет. Аллах вынес его к Себе: ведь Аллах велик и мудр!
                Коран. Сура 4.Женщины. 156 (157).

Легко же дуба дать по просьбе Бога,
сомкнувши веки, как в антракте шторы!
Кто умирал на сцене хоть немного,
тот разумеет ремесло актёра.

Всё на заказ: распятье, воскрешенье,
гарантии, расположенье, слава…
Овце обритой – мне, удрав от шершней,
так хочется проблеять небу: «Бэ-э-э-раво!»

Какая суета рядится в чудо!
Какие притчи обернулись верой!
Прозрел когда-то реалист Иуда,   
Христа целуя при вояках скверных.

Легко же умирать  не умирая –
одну зарю отдать и два заката.
Но плакал о себе, забыв о рае,
«Сын Божий» в гефсиманских кущах как-то.

А изуверский в небесах папашка
(если, конечно, он ему папашка)
вертел планетки разные, как цацки,
чтобы на них ивашки-неваляшки
 по сроку исполняли долг солдатский.