Книги

Виталий Кононов
Никто не имеет право совать в книги грязный ноготь. Никто не имеет право моих побратимов трогать. Живущий такою верой, где Богу не гнуть по фене, я пью свой бокал с Бодлером, дымлю сигаретой с Твеном. Их было не так уж много – мечтателей и душеведов. Был мой Достоевский строгий, был Лермонтов мой не бедный. Прошу не плеваться желчью, прошу не даваться злобе. Богатое сердце – вечно. И вечность не знает гроба. И то, что скажу я – к месту (жующим века народам): «Есть люди – которые с честью, а прочии – часть природы».