Я выбираю себя

Надя Ладанова
Если трудное время
Или суровость дня
Портит мне настроение
Я поддержу себя.

Если напала апатия
В замкнутости ноября,
Лягу пораньше спать
Чтобы сберечь себя.

Если не знаю как правильно
И не хватает уверенности,
Я соблюдаю правило:
Думаю о своих ценностях.

Если в объятьях хаоса
Дел много и суматох.
Я прибегаю к паузе,
Делаю выдох и вдох.

Если чужое мнение
Резко слетело с губ,
Во избежании мигрени
С мыслей его сотру.

Если дела в порядке,
Но отчего грустно,
В качестве перезарядки
Я берегу свои чувства.

Даже когда всё странно,
Сплетни вокруг и брехня,
Я не впадаю в драму
И выбираю себя.

13-14.11.2021