Вагант

Андрей Урбанович
Жизнь  бороздит безмерный плуг…
В угольное ушко
уходит враг, уходит друг,
навечно… далеко…

Вокруг бедлам, вокруг разброд,
и хлещет кровь из вен -
вот так летит за годом год
увы, без перемен…

За хаосом грядёт тиран,
а за обжорством – пост, 
и замыкает этот план,
как водится, погост…

Мне сотни лет, мне дела нет
кто смел, и кто что съел.
Мне мил неброский сердца свет,
а не мельканье тел…

Сто жизней с чистого листа…
Всё пляски мошкары…
Мне дела нет… Я так устал
от мелочной игры…

Я так устал, я сотни лет
придумывал дела.
А нынче балом правит бред
кругом ему хвала.

Опять в пиры пустилась знать
и стражи у ворот.
И не позволено узнать
кого и кто сожрёт…

Сейчас вагант дошепчет стих
и вновь потупит взор.
А мир в обносках шутовских
ворвётся в разговор …