Все яркие краски

Вадим Плевин
Все яркие краски жизнь смыла... Навеки?...
Осталось лишь чёрное с белым смешать...
И сразу же станут тяжёлыми веки,
Глаза не захочется мне открывать!
Увижу ли что-нибудь в серости этой,
Как можно в тумане не видя идти?
Останется песня моя недопетой,
Никто мне не скажет: "Ты что?... Не грусти!"
В душе пусть появится тоненький лучик -
Он станет моей путеводной звездой!
Сумеет прорваться сквозь серые тучи,
Туда, где встречают тебя с добротой,
Зелёные листья трепещут на ветках,
А небо и море даруют лазурь,
На воле там птицы живут, а не в клетках,
И мир на земле без болезней и бурь!
Рождается радость от каждого вздоха,
Бальзамом на сердце покой, тишина...
Не ждёшь там ни подлости ты, ни подвоха,
И яркая жизнь лишь в тебя влюблена!