Юнга в поэзии

Нелен Любовь
Душа наполнится стихами,
Бесценным грузом ляжет в трюмах,
И поплыву под парусами
Навстречу дню матросом юным.

И новым чувством дух захватит,
И станет сердце колотиться,
В волнообразном перекате
Ночами рифмы будут сниться,

А может быть не рифмы, рифы,
На фоне солнечного диска,
И профиль сказочного грифа…
Как прежде я жила без риска?!

Как я жила без вдохновенья
На берегу однообразий,
Само должно быть провиденье,
Толкнуло в мир морских фантазий?

Пусть бьет попутный ветер в парус,
И радость чайкой в небо рвется,
И брызг искрящихся стеклярус
Мне в борт, как слово в сердце бьется.

И по волнам лечу упругим,
Оставив в дымке берег сонный,
Стал парус мне надежным другом,
На яхте солнцем опаленной.