Чем ты гордишься?

Ирина Давыдова 5
Слабый человек,
  чем ты гордишься ,
Что ты хочешь получить
  на этой Земле?
Слава и власть
  здесь преступны.
Деньги-
  непостоянны.
А годы утекают
  как песок...


Тело же твое,
  хоть и требует многого,
Сколько не ублажай-
  никогда не насытится.
Да и стоит ли
  вкладывать силы в то,
Что все равно, с годами,
  превратится в прах.


Слабый человек.
  Ради чего ты воюешь?
К чему стремишься
  в этом непостоянном мире.
Где "легче прожить"-
  значит стать животным.
Значит утратить свою
  человеческую сущность.


Поэтому твоя душа
  не знает покоя,
Как пленница заключенная
  в этом теле.
Она не может смириться,
  что ее тянут "вниз".
Бессмертную и свободную
  от Бога.