Уборка

Ирина Горбань
Бездарно растрачено время,
Пенять на часы – нет смысла,
В граните ты или в кремне -
Лишь мысли.

А мысли висят паутиной
И липнут к рукам и телу,
Я в позе стою картинной
Без дела.

В руках пипидастр и веник,
А в мыслях бокал мартини,
И я – королева лени,
В бикини.

Минут бесконечно мало,
Тебя бесконечно много,
А я никогда не знала
Себя недотрогу.