Рождённым в СССР

Гладышева Светлана Николаевна
Исчезла чудная страна,
Где всем жильё без ипотеки.
В ней детства нашего весна,
Там отдыхали мы в Артеке.
В ней выбор был.Только учись!
Ещё стипендию заплатят.
В каникулы не поленись,
И заработаешь на платье.
Диплом уверенность давал,
Работу.Мы о ней мечтали.
А когда отпуск наступал,
Лети на юг, в любые дали!
И заболеешь -не тужи.
Врачи добрее Айболита
Спасали в северной глуши
От пневмонии и бронхита.
Мы не пугались новостей.
И старость не казалась драмой.
Ведь пенсионных тех рублей
Хватало бабушкам и мамам.
Богатства мы не обрели,,
Но сколько было оптимизма!
И не было для нас земли.
Роднее, чем своя Отчизна!
Пусть скажут-ностальгия,бред,
Может , осенняя усталость.
Но в душах не погасишь свет
Той Родины,что нам досталась.