В эту осень осиротевшую

Наталья Головатюк
В эту осень осиротевшую
Дай мне, Господи, просто сил
Знать, что выживут уцелевшие,
Что воспрянут среди могил.

Знаю, время бывает разное,
Нам не явлено выбирать,
Но раз выпало жить в опасное,
Помоги и его принять.

Убеди, что роптать не вправе я,
Что мудрее в канун зимы
Ставить свечи родным за здравие,
За усопших читать Псалмы.

Обними меня, милый Господи,
Снегом, выпавшим на порог,
Чтобы в этом вселенском холоде
Я поверила: с нами Бог.