В перевёрнутом мире

Татьяна Фурсова -Павловец
Мир перевёрнут мой, скомканный до бесстыжего,
Падает камнем на сердца больного дно.
Там поселилась осень - до жгуче-рыжего,
Ливни и грозы. Я выдрала бы их, но...

Что-то толкает в щемящей судьбы распутицу.
Вяжет и ткётся беды непростой сюжет...
И не случайно в душе новый стих распустится.
Сколько их было за бессердечие лет!

Падает рифма горькой слезой раскаянно.
Выжжено сердце страстью любви былой.
Сколько обид прощеньем моим оттаяно!
Толику боли взамен уношу с собой.

Годы сложились стопкой в десятилетия.
Тонет рассвет в желаниях новизны.
Нет больше слов, остались лишь междометия,
Путаясь в дебрях жизненной кривизны.

Студит закат, отторгая своим бездушием.
Падают в пропасть замешанные на лжи,
Ставшие вдруг беспощадным оружием
К месту развенчанные вчерашние миражи.

Мир перевёрнут. Скомканы все приличия.
Буднями порван парус, и ветер стих.
Слякоть и морось... Тронет ли безразличие?
Только прорвался внезапно прощальный стих.

Счастье ведь обезличено для двоих.
19.07-19.37             14.11.2021г.