Хлопья белого снега

Никита Ваулин
Хлопья белого снега на землю
Безотрывно ложатся к ногам,
Заметая тропу к тихой кельи
Где я мог обратиться к богам.

Тишина и лишь белая застишь
Отражает фонарный свет,
Темнота как во сне, она лишь
Прячет выход к моей тропе.

Черный ворон на ветке качаясь
Хитро смотрит мне прямо в глаза
Будто что-то сказать пытаясь
На вороньих своих словах.

И не зги не видать, в округе
Не души, на 13 верст,
В этой белой колючей вьюге
Я пропал и исчез, замёрз.

Хлопья белого снега на землю
Безотрывно ложатся к ногам,
Заметая тропу к тихой кельи
Где я мог обратиться к богам.