Спасибо

Святослав Крейн
Спасибо, господа, спасибо!
Убили вы мою мечту!
И дико ржа, как мерин сивый,
Несёте смачно хреноту.

ПроповедЕй хватило б ваших,
На то чтоб выстроить Царьград,
Так лейте, лейте эту кашу,
Жуя её как мармелад!

Когда нибудь судьба беззлобно
Как морфий, как спокойный яд,
Без криков, тихо и бессловно
Возьмёт за горло иль за зад,

Беззвучными смеясь устами,
Она вас тихо унесёт.
Прозрачный ветер над крестами
Вам песню тихо допоёт.

Ликуйте, пойте "Деспасито"!
Вам в воплощении ином
В своём величии забытом
Лежать бомжами под мостом...

Ликуйте, пойте "Деспасито"!
Я верю, что заря придёт
И будет свет. И будет Рита.
И радость с неба снизойдёт!