Твой день

Саша Терентьева
(на стихотворение Эльдара Рязанова
«Как много дней, что выброшены зря»..)

Да, верно все. Ах, как же это верно!
Раз день прошёл, обратно не вернёшь...
Коль бестолково прожит был, наверно
Себе уж оправданья не найдёшь.

Не так бы надо днём распорядиться,
Побольше сотворить в нем добрых дел,
Тогда душа твоя стала б светиться
И радовались те, кого согрел.

Ведь время, этот чемодан с вещами,
По-разному укладываем мы.
Порой набит до верха мелочами
И не уйти от этой кутерьмы.

А если постараться, то возможно
Вместить в него глобальных много дел.
Поступки для души положить можно
И даже затолкать, что не хотел...

Ты опасался, думал, что не влезет
Иль тяжело его будет поднять,
Но рассчитал, сошёлся дебет-кредит,
Дела все упакованы на пять!

И на душе так радостно сегодня -
С большою пользой день этот прошёл!
И губы расплываются невольно
В улыбке, до чего же хорошо!

Саша Терентьева
09.11.2021 г