Загадка 16. Есть символ музыки и слова

Ирина Кант 00
Есть символ музыки и слова,
Звучит то нежно, то медово,
То грустно. Букву убери -
И выйдет имя буквы в три.
Проста разгадка и легка:
Она – мадам издалека,
Фамилия её – на «Ка».