Я как-то счастье...

Саша Терентьева
Я как-то счастье заприметила в окне,
Оно светило мягким, тёплым светом.
Подсматривать конечно не хотелось мне,
Но всё ж я потянулась за ответом.

На цыпочки привстав, увидела, что свет
Камин горящий бликами бросает.
А у камина двое, посторонних нет
И он её так нежно обнимает.

И я смотрела зачарованно на них,
Улыбка губы трогала невольно,
Казалось мне, что потеплело, ветер стих...
А месяц подмигнул мне так фривольно!

Смутившись, от окна я спешно отошла
И бросила на месяц взгляд сердитый:
«Да, в этой сцене я тепло любви нашла,
О ней буду мечтать, а ты... иди ты!..»

Саша Терентьева
11.11.2021 г