Невольник жира

Святослав Крейн
Погиб толстяк, невольник жира,
Пал, перегруженный жратвой,
И недокушав ломтик сыра,
Поник печально головой:

Не удалось, как ни старался
Жбан мёда в один раз сожрать!
Лишь громкий пук в ночи раздался!...
На том и кончилась печать.