Глупец

Сергей Несин
*
Искал ты  Счастье там, где жёг мороз,
Искал ты Счастье там, где жгла пустыня.
Но в чём же Счастье? На простой вопрос
Хранит ответ никчёмная гордыня.

Пустою пастью гонят сундуки!
Готовы кони в дальнюю дорогу.
Всегда  законам  чести вопреки,
То с чёртом дружбу водишь ты, то с Богом.

В одном лице  солдат и генерал -
Твой хищный нрав тебе всегда подмогой.
Ни женский стан тебя не волновал,
Ни матушка в печали одинокой.

Но ты поймешь, когда-нибудь  потом,
Что Счастье там, где ждёт тебя твой дом.

*