Трамвайное

Юрий Глухов -Сентябрь
Трамваи – робкие создания,
Но опьянённые весной,
Они устроили восстание,
Пошли на ёжиков войной.

Потом попали в окружение,
Не удержали рубежи.
В сети дрожало напряжение,
А кто-то выкрикнул: "бежим!"

Неслись нестройными колоннами,
Срывали с мясом тормоза –
Они вернулись побеждёнными
И долго прятали глаза...

Закат. Ежи короткошеие
К подругам верным семенят.
Мы выясняем отношения,
И ты не смотришь на меня.

Да ну тебя с твоими тайнами,
Угрюмым детским "не скажу".
Всё выдают глаза трамвайные.
Они понятны и ежу.