Любовь вопреки

Нина Лукьяненко
Не старайтесь чтоб стать вселенной,
Для избранника вы своего,
Да, бывают чувства нетленные,
А бывает, что нет ничего…

Но винить себя вовсе не надо, 
В этом нет совсем вашей вины,
Не бывает большой награды
Лишь за статус хорошей жены.

Часто искорка не пробегает,
Не горит, не цепляет никак,
Просто в душу не всё проникает
И навстречу не сделанный шаг.

Сердце спит и не пробудилось
От чужого, как видно, тепла.
И сильнее от чувств не забилось,
Значит — это не ваша судьба.

Ведь любовь, иногда, так цепляет,
Что сжигает, кажись, всё внутри
И не важно, как часто бывает,
Что возможно и лучше найти

Красивее, моложе, богаче…
Но ведь корысти нет у любви!
Любят преданно и не иначе,
Если кровь закипает в груди.

Утопая в сетях любовных,
С кожей белой и кожей темной.
Любят разных: худых и полных,
Отдаваясь нежности томной.

Не держите любовь, коль преграды...
Ещё будет на вашем веку.
Не старайтесь так сильно, не надо,
Не приходит любовь по щелчку.