Стишата о стихах

Эльвина Шумовская
Созвучие души и  сладких снов,
Сплетения таинственных мгновений,
Пусть будоражат души вновь и вновь,
Сверкая красотой стихотворений!

***

Стихи – они, что дети у поэтов.
Давно известно: слово – серебро.
На ноутбуке шлёпаю куплеты,
И думаю, что он – моё перо…

***

Стихи - совсем не то, что проза.
Что ни строка, одни вопросы.
В них критик делает поправки,
как будто слон в посудной лавке.

***

Мгновения с тобой так коротки...
Твой взгляд, твой вздох, твой голос - всё отрада.
Жизнь без тебя терплю, как муки ада…
А чтоб забыться, я пишу стихи.