Снежные покровы

Люмико
Снегопад ворвался в белых клочьях,
Нарядил дорогу в гололёд...
Тополёк дрожит под ветром ночью,
А зима свои покровы шлёт.
 
Приодела в белый пух берёзы,
Соснам подарила пышный мех -
Ждут леса грядущего мороза,
Что алмазами одаривает всех.

И краса открылась неземная
Каждой травки, веточки нагой...
На калине серебром  играет
Снежный шелк в рубинах, дорогой.

Не спешит водитель осторожный
На газоны юзом завернуть,
И колёсами выводит знак дорожный:
- Берегись, дружище, скользкий путь.