Парят над Москвой орлы

Елена Мартьянова 2
Парят над Москвой орлы.
У птиц по две головы.
У каждой – дума своя.
Одна на двоих – земля.

Одна голова есть Власть -
старается не упасть.
Пойдёт на любой обман.
Ведь служит она не нам.

Другая глава – Народ.
Болеет она и пьёт.
Беднеет, ругает власть
и может совсем пропасть.

Одна голова – Глава.
Другая – едва жива:
надеется на авось.
Хоть рядом они, да врозь.

Не видит Народ ни зги.
О Господи, помоги:
здесь Власть стать должна другой,
чтоб снова настал покой.