Ты попался - и слово держит

Тимур Багавеев
"Вот ты попался на крючок,
Как попадаются на слове"
        Наталья Перстнева

Чудесами с другой планеты,
Из Америки, из Китая,
Мотыльками из тьмы и света,
Сновиденьями прилетая,
Приплывая, хотят, как дети,
И пойматься, и приручиться -
Так в силки или, может, в сети
Смотрят рыбы, а может, птицы.

И не знают твоих боязней,
И не спрашивают, готов ли,
Но звенят, и зовут, и дразнят
В самой древней и вечной ловле.
Не успеешь сказать "спасибо" -
В сердце зарево разгорится:
Не понять, где рыбак и рыба,
Исчезают ловец и птица.

Города, берега, границы,
Говорят, остаются те же.
Чудеса - это то, что снится.
Ты попался - и слово держит.