А вчера ещё лист шуршал

Эвелина Коэнен
А вчера ещё лист шуршал,
А сегодня  - хрустальность лужи,
Стынь. Ноябрь. Васильковый шарф
У небес, и лучей веснушки

Щурят  глаз, нет ещё снегов,
Травы мёрзнут, застыли кроны,
Отдыхает мир от пиров
На угасшем сердцами троне.

У кормушки в нагих ветвях
Свиристели в дрожащих трелях,
И чириканье воробья,
Чтоб душа не окаменела.

Чтоб лилась её песнь, любя,
В дни холодных огней туманных,
Чтобы светлое -  и, в скорбях,
Чтобы чистое  – в пожеланьях!

А вчера ещё лист шуршал,
А сегодня в хрустальных лужах,
Стынет осени робкий шаг
Я – за счастьем  к моим пичужкам!
10.11.2021.

фото из интернета.