Ноябрь

Татьяна Шенцова
Ноябрь, осень замирает,
И листья всё летят с дерев...
И землю ярким покрывалом
Успев укутать и согрев.

Закаты блекнут за туманом,
И птиц всё реже голоса.
Незваной гостьей с чемоданом,
В снегах, является зима.

Пришла, ночной она порою,
А с ней и батюшка мороз...
И с ветром вместе, и метелью...
Он вьюгу лютую  принёс.

Прикрыл он белым покрывалом
Наряд осенний, яркий саван.
И начал править своим балом.
Вмиг завладев зимы штурвалом.