Пожить!..

Сергей Скворцов-Апшеронский
Снова жизни горячо...
И на помощь другу...
Сына чувствовать плечо...
И простить подругу...

Прилетит опять уже...
Затоптает муку...
Как и все мы на меже...
И поймём разлуку...

А земли и бугорок...
Как и к чаю сдоба...
Бытия и тот порог...
- Как любили оба!..

Землю и всегда любить?!..
Что всего дороже?!..
Главное, ещё пожить...
Помоги нам, Боже!..

Сергей Скворцов-Апшеронский