Снова

Елена Витальевна Шадрина
Нет разочарования, если нет надежд,
Несбывшихся желаний не раздавит пресс,
Злости желчь до горла не зальет слюну,
У пустых мечтаний не порвать струну.

Не заметишь лужи, когда цель видна,
Обувь по погоде - не страшна зима,
Нет разочарования и не липнет грязь,
А чужим стенаниям милостыню подашь.

Знаю, путь тяжелый страннику идти
И, чем больше спеси, тем трудней шаги,
Сам себе мешает тяжестью своей,
Думает, что знает, как прийти скорей.

Писания страницы. Кружится Земля.
Всё снова повторится, чтоб истина пришла.


14.11.21 г.   Елена Шадрина.