Ах, оставьте свои споры

Огонь Олимпа
Ах, оставьте свои споры,
Что Вам Русь? Зачем Вам Русь?
Занесите в протоколы:
Я ещё не раз вернусь
Целовать святое небо
На ромашковых лугах,
Припадать душой нетленной
Над свечами в церквах.
Я ещё не раз в молитве,
Прошептав: «Люблю, люблю»,
С русским чувственным надрывом
Миром сердце окроплю.
И в убогонькой избёнке,
Образа перекрестив,
Будет маленький ребёнок
Не единым хлебом жив.

Татьяна Соснина