Ноктюрн

Каролина Вербицкая
И если я других не полюблю -
Тебя я вспомню..
Из сотен глаз, мне шепчущих «люблю» -
Твои запомню..
И если в жизни счастья не найдя -
Останусь нищей..
То моя память, сто кругов пройдя, -
Тебя отыщет..

И если ты заблудишься в тайге -
В безлюдном крае..
То в тех снегах ты вспомни обо мне -
И снег растает..
Ведь я тебя согрею, мой родной, -
Теплом слезинки..
И упадёт в горячую ладонь -
Вуаль снежинки..

Сквозь расстоянье я увижу свет -
Твоей улыбки..
И я приду на зов к тебе вослед -
Голосом скрипки..
И проведу тропой к вершинам гор -
Где безмятежность..
Ведь в этих чувствах - вся моя любовь..
Вся моя нежность..

И если ты забудешь обо мне -
В дороге трудной..
Ноктюрн любви сыграю я тебе -
В ночи безлунной..
И он без слов заполнит тишину -
Порывом терций..
Когда смычком задену я струну -
Твоего сердца…