Мир полон клеветы и лжи

Алкора
        Ума особого не надо,
        Чтоб под собой порушить  сук,
        Что держит тело на весу
        Над разверзающимся адом...


Мир полон клеветы и лжи,
Так было, есть и будет дальше.
Привыкнуть невозможно к фальши,
Но с этим нужно как-то жить...

Когда наш враг готов к сраженью -
Не жду ни милости, ни благ:
Он ставит во главу угла
Свой интерес, своё служенье.

Но как ни хочется подчас
Именовать врага лишеньем,
Есть большее надежд крушенье -
Союзник, предающий нас.

Между людьми обманы, споры,
Дрожит земля, горят мосты.
Предательство партнера - порох,
Что веру обращает в дым.

12.11.21.