***

Александр Халуев
Старик и Душа

Молодая, ясноглазая,
Из не знающих преград,
Мне соседка дарит ласковый,
Откровенно- нежный взгляд!
Этот взгляд как наваждение,
Только чудеса творить..
И весеннее брожение
Затевается в крови!
Жму на тормоз, не лихачу,
Сам не знаю, что со мной,
Но предчувствие удачи-
Словно крылья за спиной!
Волны музыки бравурной,
В чувствах легкий кавардак
Ну куда я – старый дурень?
Отвернуться бы- а как?
Притворяться не умею…
Аппетитно- хороша,
И бессовестно хмелеет
Вечно- юная душа!
Непонятная награда,
Вдохновения прибой
И нечаянная радость--
Всё бросай- да песни пой !
Стоп ! Затишье перед бурей,
Сам и жертва и палач
Ну куда я- старый дурень?
Вот хоть смейся тут, хоть плач.
За мгновение до взлета,
Может осадить назад?
Ведь всего- то, ведь всего- то
Мимолетно- нежный взгляд.
Чёрта с два! Теперь уж поздно,
Ой, шальная голова…
Снова странствия по звездам--
Смех и грех, ..и трын- трава.
Поздно проповеди слушать..
И вот как-то так всегда…

ВСЁ ЖЕ ЗД0РОВО, ЧТО ДУШУ
НЕВОЗМОЖНО ОБУЗДАТЬ !
15 11 21