Пахарь

Андрей Андреевич Нестеров
Он пережил любви восторги,
И жар в груди уж поостыл...
Но, вспомнив молодость, он гордо
Живописует, как «любил»,

Как жил лишь сексом, не жалея
Ни времени, ни юных сил.
Он семя, словно пахарь, сеял,
Девчонок многих соблазнил.

Давно не хочется тех оргий,
Но время то не позабыл.
И счастлив тем, что девам строгим
Сердца он на осколки бил…

Гордится прошлым он наивно
И в этом видит жизни смысл…
Но не дано ему, как видно,
Подняться в неземную высь.

Понять того, увы, не может,
Что никого он не любил,
Не встретил ту, что всех дороже,
Что душу в оргиях сгубил.

Он наконец остепенился,
Да видно, время, упустил…
Теперь быть может и влюбился б,
Да только не осталось сил.

Один, как перст, так в жизни вышло,
Нет ни любимой, ни детей.
Подкралась старость уж неслышно,
И нет давно былых страстей.

Его не посещают мысли:
Зачем живет и для чего?
Он, оказавшись в жизни лишним,
Так и не понял ничего…

         
       11.11.2021г.