Загадка 18. Он нетленный и бесценный - Разг

Ирина Кант 00
Он – нетленный и бесценный,
И не раз звучал со сцены.
Этот монолог, не скрою,
О загаданном герое.
Я подсказку вам даю:
Замените «йо» на «ю» -
И на сцену выйдет тот,
Кто по компасу дойдёт
Без труда и проволочки
Всей земли в любые точки.


2024 *** Разгадана (Александр Стрижевский)