Ложечка за папу, ложечка за маму

Светлана Погодина
Уснул малыш под строчки "Буря мглою",
А утром с кашей в комнату спешат,
Слова простые, но с такой любовью,
Как мантру повторяют малышам.

Ложечка за папу, ложечка за маму,
Ты красивый самый, самый дорогой,
Ты хороший самый, ты чудесный самый,
Мы тебя так любим, и всегда с тобой.

Паркует ночь последние трамваи,
Не спится нашим самым дорогим,
А годы поменяли нас местами,
И "Буря мглою" мы читаем им.

Ложечка за сына, ложечка за дочку,
Как же вы красивы, мантра добрых снов,
Как же вы любимы, каша, чай, лимончик,
И, конечно, книжку. Лучше про любовь.