справедливость - бликующее нервное слово

Елена Бессонова
если повывели всех хулиганов в окрестности
посадили по тюрьмам   
состарились они уныло
вне толпы поддерживающей их выходки друганов
заржавело в кармане шило
хайпанули они на кормлении от каких-то схем
разъехались разводить свой род в благоустроенные страны
с почитающими мошну адвокатами и законами
придётся завозить из других мест хулиганьё
дабы держали в тонусе население -
а нечего расслабляться и гулять с кошечкой по вечерам
или с любимой не дай бог
или - не выбрать ли нам нового этого как его там
мэра или ещё чего -
сидите устойчиво по домам с программой внутри:
не... раззудись огого африка космос аляска
а тряска в метро магазин контора дом - всё
( периодически нужно бить морды взыскующим справедливостей -
и это не дело полиции что делает встряску
зарвавшимся и бесправным сдерживающим факторам:
не раскачивай а используй )
справедливость - бликующее нервное слово
оно мандраж и мираж и сон достоевского перед казнью
или глупышки поклонской испуганно дерзкой обласканной и заброшенной