Белый ПАЗик

Игорь Анатольевич 81
Когда привычному укладу,
Пришёл безвременный конец,
Когда единственной наградой,
От жизни тЕрновый венец,
Когда судьба твердит отказом
На твой душевный долгий план,
И сокрушает белым ПАЗом
И сильно жмёт тебя в капкан,
Когда ты вместо сувениров,
И Волги берега реки,
Стоишь краснеешь пред мундиром,
И пальцем тычут мужики,
Когда тебе грозит лишенье,
За вред и перелом ребра,
И нет покоя, утешенья
С глубокой ночи до утра....
Ты обернись окинь ты взглядом,
Всё то, что есть вокруг тебя,
Одумайся, грустить не надо,
Не злись ты, Господу грубя.
Твои все живы и здоровы,
Ты чудом выдержал удар,
Время придёт, всё будет снова,
Все целы, это Божий дар.
И да, придётся нам недолго,
А может долго потерпеть,
Но будет, будет берег Волги,
Мы сможем всё преодолеть