Окутав взор туманом вожделенья...

Вячеслав Миллер
*  *  *

Окутав взор туманом вожделенья,
Топлю его в наплыве нежных слез;
Уверенный в несбыточности грез
Мечтаю по инерции виденья,
Безудержно стремящего в обрыв
От страха страсти ошалевший разум;
И в мысли неосознанной надрыв
Роняю необдуманную фразу;
И взгляд негодования краду,
Кляня себя за это похищенье;
И сердце утопает в восхищеньи,
И тонет ум в пленительном бреду;
И взор уже просеиваю в землю,
И грежу о петле, ноже иль зелье,
Землетресения я жажду, камнепад –
Любому наказанью буду рад...
Но вожделею оклик возмущенный,
Румянец, распаленный на щеках,
Дыханье учащенное слегка
И взгляд, как на безумца обращенный, –
Чтоб вновь тонуть в прекраснейших глазах
И в лире захлебнуться вдохновенной,
Как в вечность погруженное мгновенье,
Как взор восторга, тонущий в слезах!

Вячеслав Миллер

16 июня 2007

(из книги “Раб вечности” и спектакля “Моя Ариадна”)

Фрагмент спектакля “Моя Ариадна” по рассказу Антона Чехова и стихотворениям Вячеслава Миллера, в постановке и исполнении Вячеслава Миллера:

https://youtu.be/7Iwz9it5DIQ