Июльское марево

Нина Жихарева
Какое чудо это лето,
Как пахнет свежестью лугов!
Какое чудо это лето,
Прошитое полянами цветов!
И кажется, что все надолго:
Внезапный дождь, полет стрижа,
Немыслимая яркость солнца
И быстрое скольжение ужа,
Кувшинки  с желтою пыльцой,
В изящном танце стрекоза,
Трава, умытая росой,
Упрямая, жужжащая оса!
Все в неге, все благоухает,
Вареньем пахнет из окна,
И ветер радостно качает
Цветок, где трудится пчела!
Кузнечики стрекочут без умолку,
Галдят на вишне воробьи,
Все нежится беспечно и лениво
В июльском мареве Земли!