Сердце просит...

Юрий Войко
Два денька мороз игрался,
Был под двадцать кое-где.
Подморозить нас старался,
Тем напомнить о зиме.

Той, что к нам пришла внезапно,
Накрыв снегом поутру.
Белым, чистым, долгожданным,
Подарившим красоту.

Хоть и мёртвую отчасти,
Но какую-то свою.
От которой в душе праздник,
За то зимушку люблю!..

Только нынче как-то странно,
Себя милая ведёт.
Снегом сыплет беспрестанно,
Но морозца не даёт.

Был морозец лишь вначале,
Ну, а дальше сплошной плюс.
Снег при этом не случайно,
Превратился в море луж.

Всюду каша, всюду слякоть,
Не зима, а чёрте что.
Из Европы что ль примчалась,
Чтобы нам испортить всё?..

Чтоб на санках не катались,
Не ходили на лыжАх.
Чтобы с вьюгою не знались,
Не купались в прорубях...

Чтобы зимние забавы,
Знаменита, чем Сибирь,
Враз исчезли безвозвратно,
Превратившись в слово "Быль"...

Нет, зимы такой не надо,
Лучше вовсе без неё...
Наша Зимушка - Награда,
Сердцем любящих её.

Наша Зимушка морозцем,
Вьюгой, снежною пургой,
Дарит каждому здоровье
И особенный настрой.

Летом мы по ней скучаем,
Без неё нам жить нельзя.
Как любимую встречаем,
Смех и радость ей даря...

Ну, а ту, что из Европы,
К нам незванно забрела,
Всё ж прогонит очень скоро,
Наша Зимушка - Зима!..

Долгожданный же морозец,
Носик, щечки пусть щемит.
Ведь его так сердце просит
И к нему душа летит...

Войко Ю.
15.11.2021г.