Жаждать жизни - любви равнозначно

Лимар Максимов
Как бы не было трудно,
Я люблю без сомнений
Жизнь такую как есть
Сердцем всем и душой
И ценю безгранично
Радость светлых мгновений,
Выпадающих в жизни
Для встречи со мной.

Жизнь по сути – 
Творение собственной воли,
Её стержень стальной –
Органичность души,
Закалённый потерями,
Взрывами боли,
Вознесённый над пропастью
Светом любви.

Нежелание жить –
Нет страшнее напасти,
С ней дыхание смерти
Пирует в груди,
И ложатся наручники
Лжи на запястья,
Плачет вечная
Тьма впереди.

Жажда жизни дана нам
В Божественном слове,
В трудный час важно
Вспомнить его,
Разум сердца
Держать наготове
И, конечно же,
Помнить имя своё.

Телу вредно
Стоять над душою,
В деле счастья
Первична душа,
Она дружит
С надеждой,
С мечтою,
И юна,
И свежа как весна…

Жаждать жизни –
Любви равнозначно,
Вариаций похожести
Нет,
Мне о том говорит
Однозначно
Опыт трудных,
Но прожитых лет.

15 ноября 2021 года