Поднеси к стеклу ладошки

Андрей Чернов Енисейский
Поднеси к стеклу ладошки,
За оконцем ночь темна,
Дремлет в лапах чёрной кошки,
Одинокая луна.

Отдохнет она немножко,
Чтобы до зари опять,
Словно ягоду морошку,
В небе звезды собирать.

Есть считалочка такая,
Раз, два, три, четыре, пять,
Про крылечко золотое,
И земную благодать.

За оконцем ночь глухая,
А за печкою сверчок,
Не забудь закрыть родная,
Дверь покрепче на крючок.

Посиди еще немножко,
За оконцем ночь темна,
Отражается в окошке,
На щеке твоей слеза.

Но как будто не нарочно,
Кто-то в доме свет зажёг, 
И с твоих коленей кошка,
На пол сбросила клубок.